跳到主要內容區塊
  • 字級大小

藻健康 藻活力 一起揪團健走趣!

發布日期 2018-04-19 14:00:00

你今天走幾步?在所有的運動方式中,「健走」是最簡單又經濟實惠的休閒運動方式。它可以燃燒脂肪、強化心肺功能﹔也能愉悅心情、提升睡眠品質,每天健走30分鐘以上則更可幫助減重及降低血壓、心血管疾病罹患機率等。另以記錄每日喝水為主軸,以21天可培養一個習慣為構想,鼓勵大家能透過活動的參與,也培養健康的生活型態。誠摯邀請大家一起來健走及喝白開水。

『藻健康 藻活力 一起揪團健走趣』活動規則

一、 報名期間及方式:

1、請於5/2前親洽衛生保健組填報自己的健康資料,報名時需繳交活動保證金300元請自備百元鈔),以示決心。參加者需完成『填寫問卷』、『身高』、『體重』、『體脂肪』、『血壓』前後測及每週至衛生保健組登錄步數始可退回保證金300元。

2、依規定期限完成問卷及體位前後測,即可參加抽獎(100元禮券10名)。

二、活動日期:107年5月7日12:00~107年6月7日12:00

三、活動對象:本校教職員生,採2人組隊報名參加(BMI>24),限70名,額滿為止。

四、活動內容

1.活動開始時間(5月7日12:00) ,參賽者應至衛生保健組領取運動手環計步器(需本人領取,不可代領),比賽開始24小時後仍未領取運動手環計步器,皆視放棄參賽。

2.比賽結束後,參賽者應於6月11至6月12日中午12:10-13:00,至衛生保健組完成後測及填寫問卷,未完成後測或逾後測時間視同放棄參賽資格。

3.活動結束後,參賽者應於6月7日中午12:00前至衛生保健組確認最後1次步數,未完成或逾時確認步數者,視同放棄。

 4.活動期間應每週至衛生保健組登錄步數,超過2週未登錄步數者將收回運動手環計步器,參賽者不得有任何議異。

5.本活動為響應規律運動與健康減重,如參賽者每週步數無法達到30,000步時,將收回運動手環計步器,參賽者應自行評估衡量,以達資源有效利用與規律運動之成效。

6.本活動之運動手環計步器為電子產品需注意使用與保存,活動過程中如因個人因素致運動手環計步器毀損即取消個人參賽資格,不再發放;另一名參賽者仍可繼續參加活動,但個人成績需扣5%。

7.為鼓勵及記錄喝白開水活動,進而培養喝白開水習慣,請於每週繳交喝水大挑戰記錄表。

8.活動如有未盡事宜,衛生保健組保留解釋及修定活動規則的權利,活動結果以本單位的公告為準

五、得獎評分標準:

出優勝者前5(減重公斤數佔總成績50%,體脂肪佔25%,健走步數佔25%。總成績相同者,以減重公斤較多者獲勝;減重公斤如相同,先比較體脂肪減少較多者獲勝,如再相同則比較健走步數多者獲勝;數值取至小數點後一位)。

六、獎勵辦法:

1.活動將選出優勝者前5名分別頒發3000元至1000元等值禮卷(第1名3000元、第2名2500元、第3名2000元、第4名1500元及第5名1000元)。

2.活動結束後,將依規定期限完成問卷及體位前後測者抽出10名分別頒發100元禮卷。

七、注意事項:

1.凡報名參加本比賽活動者,即視為已充分瞭解本活動各項規則,且願意遵守。

2.主辦單位保留解釋及修定活動規則的權利,活動結果以主辦單位的公告為準。

3.本活動如有未盡事宜,得以隨時補充修正。

 
 

食品安全
健康體位專區
急救安全教育
愛滋病防治專區
菸害防制專區
傳染病防治專區