跳到主要內容區塊
  • 字級大小

109年度流感疫苗接種計畫及注意事項

發布日期 2020-09-16 09:00:00

根據衛福部疾管署持續疫情監測顯示,每年10月至12月是流感好發時期,校園流感群聚事件發生率亦隨之提高。傳染病容易在校園間經由學生感染,對家中嬰幼兒或老人等其他成員造成威脅,故校園常形成流感群眾傳染源;由於學生族群自行前往醫療院所之接種率遠低於校園集中接種,而高接種率對於阻止流感擴散才有顯著的效果。故自105年開始已在校園設置流感疫苗接種站,提供本校五專一~三年級學生集中施打流感疫苗服務。

109年度全國流感疫苗接種期程:自109年10月5日起開始辦理接種至疫苗用罄止,今年公費流感疫苗施打全面採用四價疫苗惟倘疫苗短缺,將另行公布開打日期為維護本校學生健康,減少疾病在校園內傳播並擴散至社區,109年度流感疫苗接種服務,由高雄市三民區衛生所與疫苗接種特約醫療院所(瑞祥醫院),訂於109年10月14日派員到校執行五專1至3年級學生流感疫苗自願免費接種服務,地點於育美館1樓

                           學生事務處衛生保健組敬啟

食品安全
健康體位專區
急救安全教育
愛滋病防治專區
菸害防制專區
傳染病防治專區